Roma-Salernitana 2-2: doppiette di Candreva e Belotti. Cronaca, tabellino e fotografie

Un super Belotti non basta ai giallorossi di Mourinho per centrare la prima vittoria stagionale.

Solo un pareggio per la Roma nell’esordio in campionato all’Olimpico contro la Salernitana. Giallorossi in vantaggio al 17′ con Belotti (che poco prima si era visto annullare un altro goal per fuorigioco al VAR). Bella e fortemente voluta la rete del Gallo, che ha addomesticato un difficile pallone in elevazione e poi ha spedito alle spalle di Ochoa. A seguire la Roma ha la palla del ko con Mancini che però sbaglia da due passi dalla porta.

Poi, come spesso accade nel calcio, arriva la doccia fredda: al 36′ Candreva penetra nell’appisolata trequarti giallrossa e fulmina Patricio rimettendo suoi in carreggiata. In apertura di ripresa, al minuto 49′, un magnifico sinistro a giro sempre da parte di Candreva s’insacca alle spalle di Rui gelando i romanisti in campo e sugli spalti.

La Roma impiega più di mezz’ora per riequilibrare il risultato: ci pensa ancora sempre con Belotti, all’82’, stavolta di testa su calcio d’angolo di Paredes. Altra rete molto bella da parte del Gallo, che va in elevazione come ai bei tempi, incorna il pallone e lo piazza nel sette alla destra dell’incolpevole Ochoa. Qualche minuto dopo, grande discesa sulla sinistra di El Shaarawy che serve il pallone del 3-2 ancora a Belotti: questa volta però il Gallo manca l’appuntamento con la sfera e la Roma deve rinunciare ai tre punti.

ROMA-SALERNITANA 2-2: IL TABELLINO

ROMA: Rui Patricio; Mancini, Smalling (65′ Paredes), Llorente; Kristensen (65′ Karsdorp), Aouar (92′ Pagano), Cristante, Bove (65′ Sanches), Spinazzola (65′ Zalewski); Belotti, El Shaarawy.
Allenatore: Mourinho (squalificato). In panchina Rapetti e Conti.

SALERNITANA: Ochoa; Lovato, Gyomber, Fazio; Mazzocchi (66′ Dia), Coulibaly L., Maggiore (78′ Legowski), Bradaric; Kastanos (79′ Sambia), Candreva; Botheim (88′ Coulibaly M.).
Allenatore: Paulo Sousa.

Arbitro: Feliciani
Marcatori: 17′ Belotti (1-0), 36′ Candreva (1-1), 49′ Candreva (1-2), 82′ Belotti (2-2)